Банк для ведения бизнеса | Запчасти для спецтехники- Автолайн66

Банк для ведения бизнеса

Займемся небольшой рекламой. Сразу оговорюсь что она не заказная и все написанное, действительно наше мнение и оно непредвзято. Но как бы оно ни было это все же выглядит как реклама.

Итак наша компания «Автолайн66» на рынке уже с 2010 года, за это время менялось юридическое название и другие реквизиты, но специалисты оставались в общей своей массе неизменны. Основное наше направление это продажа запасных частей для спецтехники. Такие марки как Cummins, Caterpillar, Komatsu, Detroit Diesel присутствуют на нашем складе который постоянно пополняется поставками из США, Китая и Италии. Купить запасные части на спецтехнику, вы сможете на нашем сайте Автолайн66. Но, речь сейчас все же не о запчастях, а о неизменном финансовом инструменте любого бизнеса Расчетном счете в Банке.

За 10 лет на рынке нам пришлось поработать с несколькими банками в рамках расчетного счета и зарплатных проектов. С многими банками прощались по разным причинам, где то интерфейс работы в интернет банке не устраивал, где то бюрократия докуметооборота доводила до «белого каления» когда банк требовал привезти какую нибудь бумажку лично в их офис расположенный непонятно в каких дебрях, вместо того чтобы спокойно можно было прикрепить скан документа в том же интернет банке с личной подписью и печатью. С одним банком распрощались после того как при подключении нас уверяли что через 3 месяца, максимум полгода мы выдадим вам овердрафт, а по прошествии онного времени заявили что по их условиям для получения овердрафта требуются годовые обороты не менее 120 миллионов. Ну извините, мы не «Газпром» и таких оборотов у нас нет, но и вы слукавили изначально умолчав об этом условии. В итоге мы ушли от них в тот же месяц, да и ежемесячное обслуживание как потом выяснилось у них было повыше прочих.

Отдельно в строке рейтинга наших банков стоит «Точка банк» от группы «Открытие» никаких нареканий к ним не возникло, все вопросы решают и видно что дорожат клиентом, но вот как то не сложилось у нас работать с ними долго. Без причинно, так уж вышло.

И наконец мы начали работать с «Альфа банком», изначально порадовал проработанный интерфейс интернет банка. Стало возможным заходить и проводить все операции с любого устройства от телефона до планшета и ноутбука. Очень удобно, например один раз пришлось провести платеж по счету во время посадки на самолет в аэропорту. прошлый банк требовал чтобы на ноутбуке стоял какой то скрип который генерировал ключи. В Альфе главное чтоб был телефон под рукой для приема смс.
Второй момент важный для меня лично, это наличия графика доходов-расходов в интернет банке. Наглядно видно сразу какие обороты были за определенный период времени. Ну вот люблю я когда сразу все видно и понятно.

Теперь о плюшках, 3 месяца пользования банком (видимо срок нужный самому банку, для понимания оборотов вашей компании) и нам подключили овердрафт. Иногда очень выручает закрыть кассовый разрыв. Овердрафт переменный ежемесячно, и равен приблизительно 10% от оборота компании за прошлый месяц. Подписывается дополнительным соглашением на 3 года.

Наверное это единственный банк, с которым решался практически любой вопрос через удаленное закрепление письма в интернет банке. Без лишних поездок в банк и прочего сжигания драгоценного рабочего времени.

У этого банка действует партнерская программа при подключении расчетного счета по рекомендации. Не буду упускать возможность и размещу ссылку для подключения Альфа-банк вдруг у вас появится потребность подключить счет к вашей компании. Сработает и мы порадуемся что писали не зря, а помогли кому то сделать правильный выбор.

Проработав с этим банком пару лет, мы решили подключить еще и зарплатный проект. Выгода вылилась в то, что перестали платить комиссию за выплату заработной платы например на карту Сбербанка. Тем более с карты Альфа банка можно снимать наличные с банкоматов любых банков и даже Сбера без комиссии.

Выгода получения карты Альфа банка, стала особенно заметна для руководителя компании. Ему выдали абсолютно бесплатно карту Премиум с возможностью получения кешбека 3% ежемесячно, максимум 15000р. Снятие наличных в любых банкоматах по всему миру бесплатно. Начисление 5-6% на остаток по карте. 4 прохода в месяц, в залы приорити в любом аэропорту и так же вызов такси в аэропорт или же обратно бесплатно. Какие то еще плюшки есть, но с ними еще не разобрались до конца.

Надеюсь что статья кому- нибудь будет полезной.